14:57 16 августа 2018
787
Мир
Президента Венесуэлы Мадуро приговорили к 18 годам тюрьмы
иносми

Верховный трибунал Венесуэлы в изгнании приговорил президента страны Николаса Мадуро к тюремному заключению сроком на 18 лет и 3 месяца за коррупцию.

Как пишет Sputnik, судьи трибунала объявили свой вердикт на конгрессе Колумбии в столице страны Боготе в среду, 15 августа.

Трибунал также постановил, что президент Венесуэлы должен заплатить $35 млн в качестве компенсации правительству страны в рамках дела о коррупции с участием бразильской строительной компании Odebrecht, которая, как сообщается, дала взятки в общей сложности на $439 млн должностным лицам в нескольких латиноамериканских странах в период с 2001 по 2016 годы.

В мае суд в изгнании прекратил полномочия Мадуро из-за его предполагаемой причастности к коррупции.

В июле 2017 года Мадуро пообещал заключить в тюрьму всех судей Верховного трибунала, которые были приведены к присяге Национальным собранием, контролируемым оппозицией. Кроме того, венесуэльские власти заморозили активы судей. Из-за этого судьи были вынуждены покинуть Венесуэлу и в конечном итоге приняли посты, будучи в изгнании, в октябре 2017 года в Организации американских государств в Вашингтоне.

Каракас, в свою очередь, не признает полномочия Верховного трибунала Венесуэлы в изгнании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...