15:08 15 августа 2018
1148
Мир
Турция разочарована действиями США и разрывает с ними связи
иносми

Отношения между США и Турцией ухудшались по разным причинам, включая задержание американского пастора Эндрю Брансона, покупку Анкарой систем вооружения России и вопросы госпошлин.

Согласно Sputnik, по словам пресс-секретаря президента Турции Ибрахима Калина, Анкара глубоко разочарована действиями Вашингтона, который практически разорвал связи между странами.

“Из-за одного пастора США довели отношения с такой страной, как Турция, до почти полной остановки. Они прекрасно знают наше отношение к Рабочей партии Курдистана (РПК) и обещали что-то сделать, но их реальный подход не удовлетворил нас. По-прежнему есть проблема с FETO [движением мусульманского священнослужителя Фетхуллаха Гюлена], глава которого по-прежнему находится в США, он работает там, там действуют его школы, его деятельность продолжается. Мы глубоко разочарованы”, - сообщил Калин журналистам.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп удвоил госпошлины на турецкие алюминий и сталь, спровоцировав финансовый кризис в Турции. США также ввели санкции против турецких министров по делу миссионера Эндрю Брансона.

Пастор был задержан властями два года назад по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, который живет в США. Турция неоднократно призывала США запретить его движение, которое, по мнению Анкары, причастно к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...