19:15 8 августа 2018
462
Мир
Протесты сотрудников аэропортов Туниса могут спровоцировать проблемы при перелетах

Тунис, 8 августа. Забастовка сотрудников тунисских аэропортов может нанести ощутимый ущерб туристам – иностранцы могут «застрять» в республике, ожидая свои рейсы.

Трехдневная забастовка сотрудников аэропорта в Энфиде, которая началась во вторник, 7 августа, спровоцирует ряд проблем для туристов из России, так как аэродром находится в 40 километрах от популярного курорта Хаммамет. Кроме того, за этим могут последовать не только задержки рейсов, но и их отмена. В начале недели в штаб-квартире министерства социальных дел прошли переговоры между профсоюзной организацией и руководством на тему условий работы сотрудников аэропорта, однако они оказались безрезультатными. По информации издания RealitesOnline, забастовка продлится до 9 августа, однако она может затянуться из-за невыполненных требований.

Тем не менее, главы сообществ тунисских аэропортов говорят о негативных последствиях начавшегося протеста. Генеральный менеджер аэропортов Монастира и Энфида считает, что забастовка может плохо сказаться на и без того хрупком доверии Великобритании, которая после терактов в отелях в Суссе в 2015 году опасалась вести контакты с североафриканской страной.

Недовольство сотрудников тунисских аэропортов растет с начала этого года. Первоначально акцию протеста планировали провести 12 февраля, потом ее перенесли на 21 февраля, напомнил генеральный секретарь Общей транспортной федерации Монсеф Бен Ромдхане в интервью Akher Khabar Online. По его словам, забастовки должны были пройти еще в первых числах августа, а аэропорты планировали прекратить принимать и отправлять самолеты во всех крупных городах республики – Тунисе, Карфагене, Монастире, Сфаке и других.

Неблагоприятная атмосфера в тунисских аэропортах может негативно сказаться на туристах, которые рискуют застрять в зале ожидания не неопределенный срок. Не стоит забывать, что с учетом того, что в Тунисе и так напряженная ситуация, перспектива остаться в североафриканской стране выглядит не так радужно, как хотелось бы. На днях издание «Актуальные новости» сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали двух боевиков, которые готовили теракт. При обыске у них нашли пояс смертника и самодельную взрывчатку.

События, которые происходят сейчас в Тунисе, негативно сказываются на туристической привлекательности страны. Все меньше и меньше отдыхающих выбирают в качестве места для отпуска эту североафриканскую страну. Туроператоры, видя, как стремительно падает спрос на поездки в Тунис, сокращают рейсы. «Пегас Туристик» отменил рейсы из Екатеринбурга, а AnexTour прекратил осуществлять перелеты в Тунис из Самары и Казани, также сократилось число рейсов по этому направлению из Киева и ряда украинских городов.

Тунисские власти пытаются контролировать ситуацию, но пока безуспешно. Порой руководство страны предпринимает бессмысленные действия, отметили в «Версии». Так, тунисские таможенники задержали судно Ural, которое следовало из Новороссийска в Центральную Африку. Корабль нуждался в ремонте и остановился в тунисском порту, а власти страны без каких-либо оснований обвинили экипаж в содействии терроризму. В то же время через страну постоянно провозят контрабанду из Турции и Ливии. При этом часть незаконно провозимых средств идет на поддержку террористов.

Если тунисские власти не предпримут каких–либо шагов, чтобы все же урегулировать ситуацию в стране, то это бездействие нанесет мощный удар по бюджету за счет спада туристического потока. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...