16:06 8 августа 2018
1600
Мир
Британия обвинила Россию в “дурном поведении”, намекнув на причастность к отравлению Скрипалей
иносми
сюжет

Россия представляет угрозу для континентальной Европы, Великобритании и многих других стран мира, о чем заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая на семинаре Атлантического совета в Вашингтоне во вторник, 7 августа.

“В 2015 году, когда мы оценили ситуацию в мире, мы заявили, что Россия представляет собой угрозу. Я думаю, что события, произошедшие в мире с 2015 года, показывают, что она представляет угрозу не только для Великобритании, но и для континентальной Европы и многих других стран мира”, - сообщил Уильямсон, согласно Sputnik.

Он назвал Россию “все более агрессивной” страной, использующей весь свой военный арсенал для достижения своих интересов.

“Мы видим растущую конкуренцию между государствами: спонсирующий терроризм Иран, ядерное вооружение КНДР, не говоря уж о поднимающемся Китае и все более агрессивной России, использующей все имеющиеся в ее распоряжении оружие для продвижения своих интересов. Росия, чьи тайные операции и киберпреступность, политическая подрывная деятельность и усиление военной позиции являются частью более широкой модели дурного поведения”, - отметил Уильямсон.

Он также намекнул о предполагаемом использовании Москвой военных химикатов на британской земле.

“[Мы наблюдали] первый случай использования химического оружия в Европе со времен Второй мировой войны. Это демонстрирует тот факт, что опасности диверсифицируются государствами, принимающими тактику террористов, а террористы все чаще вооружаются более сложным оружием, в том числе кибер-потенциалом. Совершенно ясно: мы находимся в новой эре смешанных опасностей”, - продолжил Уильямсон.

Напомним, 30 июня два гражданина Британии Доун Стерджесс и Чарли Роули были доставлены в больницу Эймсбери в критическом состоянии после отравления “Новичком” - тем же нервно-паралитическим агентом, воздействию которого якобы были подвержены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери в начале марта 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >