17:11 7 августа 2018
1151
Мир
Ядерную сделку нельзя принести в жертву только потому, что так хотят США, - МИД РФ

Москва разочарована решением Вашингтона о введении санкций против Ирана и решительно осуждает любые односторонние ограничения в обход решений Совета Безопасности ООН, о чем заявил во вторник, 7 августа, МИД России.

“Мы глубоко разочарованы мерами, предпринятыми США в отношении пересмотра своих санкций против Ирана... Мы осуждаем любые односторонние санкции в обход решений Совета Безопасности ООН, особенно когда они имеют экстерриториальный характер и затрагивают интересы третьих стран, как в случае последних ограничений США против Ирана”, - гласит заявление министерства.

Министерство подчеркнуло, что введение первой “волны” санкций США в отношении Ирана было направлено на то, чтобы сорвать реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), также известного как иранская ядерная сделка.

“Это явный пример продолжающейся практики Вашингтона по нарушению резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, попирающей международное право”, - сообщается в заявлении МИД РФ.

В понедельник вечером, 6 августа, вступили в силу первые санкции США против Ирана, касающиеся приобретения долларовых банкнот США, торговли золотом и другими металлами, сделок, связанных с иранским риалом, и покупки коммерческих пассажирских самолетов.

В мае Трамп объявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), подписанного в 2015 году в Вене Ираном,  Европейским Союзом, Китаем, Францией, Россией, Британией, США и Германией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...