18:35 6 августа 2018
1713
Мир
“Почти ничего не сделали”, - эксперт предсказал будущее отношений США и КНДР

Пхеньян может скоро потерять надежду на диалог с Вашингтоном, поскольку США почти ничего не сделали для ослабления напряженности. Об этом сообщил в понедельник, 6 августа, директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая.

“Большой надежды на скорейшее завершение переговоров, не говоря уже об их успехе, нет”, - сообщил Толорая, добавив, что не удивится, “если стороны вернутся к конфронтации до конца текущего года”.

По мнению российского эксперта, одной из причин такого развития является то, что Пхеньян не видит, чтобы Вашингтон предпринимал какие-либо шаги в ответ на добрую волю КНДР.

“Северная Корея сделала много такого, чего никто не ожидал, - отметил Толорая. - Это касается уничтожения ядерного полигона Пангге-ри и некоторых объектов на станции запуска спутников Sohae, возврата останков военнослужащих США, а также прекращения антиамериканской риторики в северокорейских СМИ. США же почти ничего не сделали”.

“Северокорейцам противоречия между указаниями главы государства и шагами, предпринятыми Госдепартаментом и Департаментом обороны, должны показаться довольно странными. Пхеньян скоро может потерять надежду на то, что с США вообще можно иметь дело”, - заключил Толорая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >