18:58 3 августа 2018
1115
Мир
В ближайшие месяцы в Сирию вернутся 890 000 беженцев - Минобороны РФ

Около 890 тысяч сирийских граждан могут вернуться в родную страну уже в ближайшие месяцы, о чем сообщил в пятницу, 3 августа, глава Центра национальной обороны России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

“Согласно данным, представленным Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов, ожидается, что в ближайшие месяцы в Сирию вернутся около 890 000 гражданских лиц”, - сообщил Мизинцев на совещании межведомственной координационной штаб-квартиры, контролирующей возвращение беженцев в Сирию.

Ранее в пятницу пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что 1,7 миллиона человек выразили желание вернуться в Сирию.

По словам Мизинцева, региональные центры беженцев в Ливане получили около 10 000 заявок от сирийских беженцев, желающих вернуться на родину.

“Правительство Ливана учредило рабочую группу для создания совместного комитета по сотрудничеству с Сирией в вопросах возвращения беженцев, - отметил он. - Ливанские региональные центры беженцев сообщили о том, что получили около 10 000 заявок от граждан Сирии, желающих вернуться в свою страну”.

По словам российского генерала, иорданские власти также продолжают активные усилия по содействию возвращению беженцев в Сирию.

“Правительство Хашимитского королевства предприняло ряд шагов, которые побудили более 200 000 сирийских граждан выразить желание вернуться на свои места постоянного проживания. Все это происходит на фоне успехов сирийской армии в восстановлении контроля над границей страны с Иорданией”, - подчеркнул Мизинцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...