18:38 1 августа 2018
1214
Мир
Пентагон наотрез отказался комментировать активность МБР в Северной Корее
иносми

Американские военные никак не комментируют сообщения о возможном строительстве межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в Северной Корее, о чем сообщил пресс-секретарь Пентагона.

“У нас нет заявления или чего-либо еще, что подтверждает это”, - заявил пресс-секретарь Пентагона, как передает Sputnik.

В понедельник, 30 июля, СМИ сообщили, что у американских спецслужб появились данные о строительстве новых МБР в Северной Корее.

Ссылаясь на официальных представителей, доклад сообщал о том, что как показывают спутниковые снимки и другие доказательства, на исследовательском объекте в Санумдоне ведется работа, по меньшей мере, над одной или двумя МБР.

В мае 2018 года Северная Корея признала прекращение производства своих МБР и впервые предоставила международным инспекторам доступ к своим ядерным запасам. В прошлом году страна стремительно проводила исследования в ядерной сфере.

12 июня 2018 года северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, где оба политика договорились о денуклеаризации Пхеньяна в обмен на замораживание военных учений США и Южной Кореи и возможное освобождение от санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...