20:42 31 июля 2018
1135
Мир
Израиль помогал в эвакуации боевиков с Голанских высот — сирийский посол
иносми

Израиль эвакуировал несколько сотен “Белых касок” и членов их семей из южной Сирии в Иорданию по просьбе нескольких западных стран. Сирийское правительство, считает, что это мероприятие было “преступной операцией”.

Как передает Sputnik, сирийский посол в ООН Башар Джафари заявил во время переговоров по примирению в формате Астаны, что Израиль помог передать боевиков, которые ранее были эвакуированы с Голанских высот в другие страны, в том числе и в США.

“После этой операции по эвакуации «Белых касок» стало совершенно ясно, что эти страны - США, Израиль и другие – покрывают террористические организации... Тот факт, что это было сделано через демаркационную линию между Сирией и Израилем, означает, что те кто стоит за этой организацией, не уважают Устав ООН и международное право”, - подчеркнул Джафари.

Волонтерская организация “Белые каски” утверждает, что ее деятельность направлена на защиту мирных жителей Сирии. Однако, по словам президента Сирии Башара Асада, эта группа связана с террористической организацией “Аль-Каида”.

“Белые каски” были эвакуированы из Сирии после того, как правительственные войска освободили провинцию Дараа от боевиков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...