12:46 31 июля 2018
946
Мир
Пентагон выделил $885 млн на системы искусственного интеллекта
иносми

Министерство обороны США выделит $885 млн на широкомасштабные системы искусственного интеллекта (ИИ) для повышения военной эффективности страны в попытке конкурировать с Китаем и Россией.

Согласно WSJ, Джош Салливан, старший вице-президент правительственной консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton сообщил, что системы ИИ будут осуществлять базовое наблюдение, идентификацию объектов и другие действия, позволяя солдатам и офицерам выполнять задачи более высокого уровня.

“В частности, это означает, что наше правительство имеет доступ к лучшим технологиям и использует его ответственно на службе у наших граждан и военных бойцов”, - отметил Салливан.

По его словам, системы ИИ могут также позволить военным врачам ускорить обнаружение таких опухолей, как раковые заболевания легких, и найти новые подходы к лечению травматических повреждений головного мозга.

Искусственный интеллект становится все более важной технологией ведения войны и национальной безопасности во всем мире.

В частности, Китай разрабатывает беспилотные подлодки с ИИ, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в стратегических водах в начале 2020-х годов, а Россия активно финансирует исследования технологий беспилотных летательных аппаратов и робототехники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...