11:08 31 июля 2018
1390
Мир
КНДР и Южная Корея провели военные переговоры продолжительностью 50 минут
иносми

Южная Корея и КНДР провели военные переговоры для обсуждения мер по ослаблению напряженности в приграничных районах в рамках соглашения, достигнутого на межкорейском саммите в апреле 2018 года, о чем сообщили местные СМИ во вторник, 31 июля.

По данным Sputnik, встреча состоялась в Доме Мира в Панмунджоме. Представительство Южной Кореи, состоящее из пяти членов, возглавлял генерал-майор Ким До-гюн, а КНДР представлял генерал-лейтенант Ан Ик-сан. Переговоры длились около 50 минут.

Напомним, президент Южной Кореи Мун Чже Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились на историческом саммите 27 апреля. Обе Кореи согласились прекратить все враждебные действия друг против друга.

В понедельник, 30 июля, источники разведки США сообщили, что КНДР ремонтирует завод, который использовался для создания первых ракет МБР.

Неделей ранее заместитель госсекретаря США Джон Салливан и заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чой Хюн встретились для обсуждения совместных усилий по обеспечению денуклеаризации КНДР.

12 июня Ким встретился с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, где они подписали соглашение, которое требует от Пхеньяна денуклеаризации в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи и возможное освобождение от санкций.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >