10:45 30 июля 2018
832
Мир
Европе нужен свой Мюллер - Гай Верхофстадт
иносми

Европе нужен свой специальный советник, похожий на Роберта Мюллера в США с тем, чтобы тот расследовал предполагаемую российскую кампанию по дезинформации, о чем заявил в понедельник, 30 июля, президент Европейского союза либералов и демократов Европы (ALDE) Гай Верхофстадт.

Согласно Sputnik, в воскресенье, 29 июля, парламентский комитет по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту (DCMS) опубликовал отчет, в котором члены группы заявили, что располагают доказательствами, указывающими на то, что Россия руководила кампаниями, повлиявшими на выборы и референдум в Великобритании.

“Европе нужен свой Мюллер, чтобы расследовать масштабы российских кампаний по дезинформации и других атак на нашу демократию. В сентябре я подтолкнул парламент Европарламента к таким мерам по чистке нашего интернета и соцсетей. Время наносить ответный удар!” – написал в Twitter Верхофстадт, который является основным переговорщиком ЕС по Brexit.

Мюллер расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США и предполагаемый сговор между правительством России и кампанией президента США Дональда Трампа. Президент США неоднократно описывал его деятельность как “охоту на ведьм”.

Российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Москва не вмешивается во внутренние дела других стран и указывали, что обвинения в адрес России необоснованны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >