21:42 26 июля 2018
1199
Мир
Асад назвал условие, при котором будут уничтожены “Белые каски”
иносми

Высказывания президента Башара Асада прозвучали на фоне продолжающейся эвакуации сотен членов организации “Белые каски”, которую Дамаск считает, подразделением “Аль-Каиды” в Сирии.

Согласно Sputnik, в четверг, 26 июля, Башар Асад подтвердил свое мнение о том, что “Белые каски” – не спасательная организация, а скорее прикрытие для боевиков “Фронта ан-Нусры”. По словам Асада, лидеры этой группировки, скорее всего, уже бежали из Сирии, а остальные остаются под прикрытием гражданских лиц и скрываются в контролируемом боевиками Идлибе.

“Они бежали из Сирии, но на самом деле не бежали – их эвакуировали Израиль, Иордания и западные державы”, - подчеркнул Асад.

По словам президента, любые члены “Белых касок”, отказывающиеся от амнистии, будут уничтожены.

“Судьба «Белых касок» будет такой же, как у любого террориста. У них есть два пути: либо сложить оружие, либо воспользоваться амнистией... либо ликвидироваться, как и другие террористы”, - заявил он.

Комментируя приоритеты сирийских военных, Асад назвал главной их целью освобождение провинции Идлиб.

“Сегодня наша цель - Идлиб, но не только Идлиб. Сегодня, конечно, на востоке Сирии есть территории, которые контролируются различными группировками. Некоторые из них принадлежат ИГИЛ (запрещено в РФ - ред), а также «Фронту ан-Нусра» и другим экстремистским формированиям, поэтому мы будем продвигаться во все эти регионы”, - отметил Асад.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...