17:55 26 июля 2018
1098
Мир
600 беженцев прорвались через границу Испании при помощи фекалий, палок и гашиша
иносми

Около 800 беженцев попытались пересечь границу между Марокко и испанским анклавом Сеута через высокий забор. 602 беженца преуспели в своем стремлении, а 15 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате столкновений.

Пять из раненых сотрудников правоохранительных органов были доставлены в больницу, как пишет Sputnik.

Беженцы попытались пересечь семиметровый забор, отделяющий Марокко от Испании в 6:35 утра. Они бросали камни, палки, коктейли Молотова, фекалии и гашиш в представителей правоохранительных органов, а также использовали спреи в качестве огнеметов. Кроме того, беженцы предприняли попытку разрезать колючую проволоку на заборе ножницами и молотками.

Пробравшись на территорию Испании, они забросали камнями машины испанской полиции.

Ранее 592 беженца, которым удалось пересечь границу Испании, обратились в Международную организацию по миграции. Отметим, что 132 из них получили ранения, а 11 были доставлены в больницы.

С самого начала 2018 года через анклавы Мелильи и Сеуты, по данным Международной организации по миграции, границу Испании пересекли 3125 беженцев.

Сеута - испанский автономный город в Северной Африке, граничащий с Марокко. Рабат неоднократно призывал Мадрид предоставить суверенитет Сеуте и соседней Мелилье. Жители города настаивают на том, чтобы территории оставались частью Испании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >