17:55 26 июля 2018
1164
Мир
600 беженцев прорвались через границу Испании при помощи фекалий, палок и гашиша
иносми

Около 800 беженцев попытались пересечь границу между Марокко и испанским анклавом Сеута через высокий забор. 602 беженца преуспели в своем стремлении, а 15 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате столкновений.

Пять из раненых сотрудников правоохранительных органов были доставлены в больницу, как пишет Sputnik.

Беженцы попытались пересечь семиметровый забор, отделяющий Марокко от Испании в 6:35 утра. Они бросали камни, палки, коктейли Молотова, фекалии и гашиш в представителей правоохранительных органов, а также использовали спреи в качестве огнеметов. Кроме того, беженцы предприняли попытку разрезать колючую проволоку на заборе ножницами и молотками.

Пробравшись на территорию Испании, они забросали камнями машины испанской полиции.

Ранее 592 беженца, которым удалось пересечь границу Испании, обратились в Международную организацию по миграции. Отметим, что 132 из них получили ранения, а 11 были доставлены в больницы.

С самого начала 2018 года через анклавы Мелильи и Сеуты, по данным Международной организации по миграции, границу Испании пересекли 3125 беженцев.

Сеута - испанский автономный город в Северной Африке, граничащий с Марокко. Рабат неоднократно призывал Мадрид предоставить суверенитет Сеуте и соседней Мелилье. Жители города настаивают на том, чтобы территории оставались частью Испании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...