16:54 24 июля 2018
910
Мир
​Право на оружие, служебный автомобиль и роскошная квартира: вспылил новые детали в деле советника Макрона

Александр Беналля, против которого выдвинуты обвинения по факту избиения протестующих в Париже, оказался более чем влиятельной фигурой. Он был из администрации президента Эммануэля Макрона и пользовался его поддержкой и доверием.

В воскресенье, 22 июля, юстиция Франции начала расследование в отношении Александра Беналля, сообщает ресурс RT.

На роликах, которые были выложены в Сеть на прошлой неделе, отчетливо видно, как протестующих парижан избивает лично сотрудник администрации президента страны.

Представители Елисейского дворца сразу же отреклись от Александра, как только дело было передано в суд. Они не только пытались уберечь Беналля от правосудия, но и собирались скрыть факт "безграничных полномочий" в администрации Макрона. Беналля часто можно увидеть на снимках рядом с Макроном, которого он постоянно сопровождал на значимых для Франции мероприятиях и встречах.

Источник сообщает, что Беналль входил в секретную группу, которая занималась всеми делами Макрона. Подсудимый состоял в службе безопасности Социалистической партии.

От администрации Макрона Беналль получил разрешение на ношение оружия, служебный автомобиль и совместные тренировки со службой безопасности президента Франции.

Более того, Беналлю была выделена квартира на набережной Бранли в здании Республиканской резиденции.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп предложил Макрону сделку, если Франция выйдет из ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...