10:57 24 июля 2018
2279
Мир
США не имеют права наказывать Россию за ее действия - канадский эксперт
иносми

Вашингтон и его западные союзники, включая Канаду, не имеют морального права наказывать Россию за ее действия на мировой арене. Об этом 23 июля сообщил Скотт Тейлор, бывший пехотинец канадской армии и редактор журнала Esprit de Corps.

“Когда президент США Дональд Трамп встретился с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, критики не заставили себя долго ждать. Общий консенсус от западных экспертов и политиков - то, что Дональд (Трамп) был слишком мягким по отношению к Путину. Эта позиция укоренилась во мнении, что США и, как правило, другие западные страны, в том числе и Канада, имеют моральное право наказывать Путина за его действия, потому что мы, в конце концов, "хорошие парни"”, - подчеркнул Тейлор в своей статье.

По словам Тейлора, премьер-министр Канады Джастин Трюдо также принял “особенно жесткую антироссийскую позицию после Хельсинкской встречи двух президентов”.

“Но давайте немного оглянемся назад. В 1999 году Канада была очень важным компонентом 78-дневной бомбардировки НАТО против Сербии и одной из первых стран, признавших одностороннее провозглашение Косово в независимости от Сербии в 2008 году. Таким образом, по-видимому, у Канады нет проблем с использованием военной силы, чтобы перерисовать карту Европы, - пишет Тейлор. - Что касается вмешательства в гражданскую войну на Украине, то как может Трюдо осуждать Путина за помощь и поддержку этических русско-украинских повстанцев в восточном анклаве и одновременно гордиться тем, что канадские солдаты за тысячи километров от наших границ помогают и поддерживают войска страны, не входящей в НАТО, в том же конфликте?”

Описывая ситуацию в Сирии, Тейлор заявил, что “Россия может находиться в Сирии ради поддержки "убийственного" режима Башара Асада, однако они ведут борьбу с гораздо более смертоносными ИГИЛ и "ан-Нусрой" (запрещены в РФ - ред.)”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
12 ноября
11 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >