10:23 24 июля 2018
1090
Мир
В крупнейшем пожаре возле Афин погибли 50 человек
иносми

Власти Греции объявили чрезвычайное положение в некоторых районах к востоку и западу от Афин по мере того, как пламя перемещается в близлежащие приморские города, а сильные ветры не дают пожарным справиться с природной катастрофой.

Как пишет Sputnik, согласно официальным данным Красного Креста, 26 человек были найдены мертвыми в курортном городе Мати, к северо-востоку от Афин, где чрезвычайно мощное пламя не позволило людям выйти из своих домов.

В спасательных операциях принимают участие более 600 пожарных и 300 машин. Свою помощь в преодолении этого бедствия уже предложили Испания и Кипр, поскольку Афины обратились за помощью к ЕС.

Согласно СМИ, официальные представители подтвердили гибель 24 человек, в то время как более 150 человек получили травмы. Отметим, что это самые крупные лесные пожары в Греции за последние десять лет. Сообщая о ситуации на месте, греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что “все аварийные службы были мобилизованы”, чтобы сражаться с пламенем по крайней мере на трех фронтах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
17 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >