18:38 23 июля 2018
664
Мир
“Иран заплатит такую цену, какую мало кто платил на Земле”, - Трамп
иносми

В понедельник, 23 июля, советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что они с президентом США Дональдом Трампом обсудили Иран, подчеркнув, что американский лидер готов принять в отношении этой страны решительные меры.

“Я говорил с президентом в последние несколько дней, и президент Трамп сказал мне, что если Иран вообще сделает что-то плохое, то заплатит такую цену, какую заплатили ранее лишь несколько стран”, - сообщил Болтон, согласно Sputnik.

22 июля через Twitter Трамп предупредил Тегеран, заявив, что если президент Ирана Хасан Рухани когда-нибудь снова пригрозит США, то его страна пострадает от последствий, какие “на протяжении всей истории мало кому выпадали”.

В своем сообщении Трамп обратился к недавнему заявлению, сделанному президентом Ирана, который в субботу, 21 июля, предположил, что его страна может заблокировать экспорт нефти в Персидском заливе. Рухани также отметил, что “война с Ираном - мать всех войн, мир с Ираном - мать всего мира”.

Отношения между США и Ираном ухудшились в мае 2018 года, когда Трамп объявил о своем намерении вывести США из иранской ядерной сделки и наложить односторонние санкции против Тегерана. Этот шаг не поддержали другие стороны соглашения: Китай, Россия, Франция, Германия, Великобритания и ЕС отказались следовать примеру США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...