16:54 23 июля 2018
448
Мир
“На саммите с Путиным я ни от чего не отказывался”, - Трамп
иносми

Первый в истории саммит президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным вызвал сильное негодование в Вашингтоне, так как многие официальные лица США обвинили американского лидера в слабости.

В своем аккаунте в Twitter президент США написал, что не пошел на уступки Путину и ни от чего не отказывался во время их недавней встречи в Хельсинки, поскольку президенты “говорили лишь о будущих выгодах для обеих стран”. В то же время Трамп не раскрыл каких-либо дополнительных подробностей личного разговора между ними.

После саммита Трамп столкнулся с резкой критикой своей позиции во время переговоров с Путиным. Республиканский законодатель Билл Паскрелл направил открытое письмо в Палату представителей США, требуя, чтобы та предоставила данные для трансляции переводчика Трампа Марины Гросс, единственного американца, кроме Трампа, который находился в комнате во время саммита Трампа и Путина.

“Американская общественность имеет право знать, делал ли президент какие-либо дальнейшие уступки, раскрывал ли секреты национальной безопасности или пытался получить прибыль от своего президентства”, - отметил он в письме.

Разочарование Вашингтона было вызвано несколькими противоречивыми заявлениями Трампа во время его встречи с Путиным, в том числе и о том, что США виноваты в плохих двусторонних отношениях между странами. Президент США также поставил под сомнение вывод американской разведки о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года в США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...