13:13 23 июля 2018
584
Мир
Башар и Асма Асады встретятся с семьями российских военнослужащих, погибших в Сирии
иносми

В понедельник, 23 июля, члены семей российских военнослужащих, погибших в Сирии при исполнении служебных обязанностей, прибыли в Дамаск по приглашению президента Сирии Башара Асада и его жены Асмы, известной своей благотворительной деятельностью.

Согласно TASS, россияне встретятся с президентом Сирии и его семьей, а также с Патриархом Антиохийским Иоанном X и великим муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном. Они также встретятся с семьями погибших сирийских военнослужащих и передадут гуманитарную помощь школе-интернату для сирот. Кроме того, группа посетит авиабазу Хмеймим, чтобы возложить цветы к памятнику российским военным, погибшим в Сирии.

По словам корреспондентов, члены семьи пяти российских военных офицеров, погибших в борьбе с терроризмом, уже прибыли в сирийскую столицу. В их числе родители Героя России Романа Филипова, сбитого на истребителе "Су-25С". В российскую делегацию также входят жена и дети Героя России Марата Ахметшина, военного советника, погибшего в бою с членами террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.). Среди членов делегации жена и сын Героя России Олега Пешкова, катапультировавшегося с самолета, сбитого турецким истребителем над Сирией, а также жена и дочь полковника Валерия Матвеева, погибшего во время жесткой посадки вертолета "Ми-12", и дочери медсестры Надежды Дураченко, убитой во время атаки боевиков на временный госпиталь в Алеппо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...