01:33 21 июля 2018
762
Мир
Совершено нападение на охранявших туристическую зону в Тунисе полицейских: есть раненые

Как сообщили накануне СМИ Туниса, неделю назад, 12 июля, на двух патрульных офицеров в туристической зоне острова Джерба совершил нападение вооруженный ножом мужчина.

В результате инцидента сотрудники правоохранительных органов были доставлены в больницу, один из пострадавших до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Нападавший задержан. Ведется расследование, и проверяются обстоятельства случившегося. Власти отрицают версию, согласно которой атака на полицейских является делом рук одного из террористов, планировавшего подорвать отель.

Это не первый случай нападения и попытки совершить теракт в туристической зоне Туниса. В 2015 году вооружённые террористы напали на постояльцев двух отелей, располагающихся на тунисском побережье Средиземного моря. Тогда жертвами теракта стали 27 человек, ещё десятки были ранены. Чуть ранее во время атаки на посетителей Национального музея Бардо в заложники были взяты около 200 человек, 23 из них погибли.

Несмотря на то, что власти Туниса пытаются восстановить доверие туристов, а маршруты и объекты в стране находятся под контролем силовых структур, последние события свидетельствуют о том, что государство всё ещё небезопасно для посещения. Правительство страны не может нейтрализовать факторы, которые создают угрозу местным жителям и иностранным гостям, а от предлагаемой помощи отказывается под надуманными предлогами.

В начале 2018 года по городам Туниса прокатилась волна антиправительственных акций, которые вызвали беспорядки и столкновения с полицией. Граждане вышли протестовать на улицы против роста цен и безработицы. Вооруженные митингующие даже задержали и несколько часов не отпускали один из туристических автобусов. Эти волнения отпугнули потенциальных гостей и привели к сокращению туристического потока.

Кроме того, в последнее время в Тунисе наблюдается усиление активности радикальных исламистов: спецслужбы стран Европы всё чаще сообщают об обнаружении граждан этого североафриканского государства, которые связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

К сожалению, тунисские власти отказываются от предлагаемой международными организациями помощи и пытаются создать видимость безопасности, увеличивая количество патрулей и занимаясь поиском угрозы не там, откуда она реально исходит. Это приводит не к усилению безопасности, а к нелепым и даже курьезным случаям. Так, к примеру, полгода назад в одном из тунисских портов было задержано судно Ural, зашедшее для ремонта.

Ростуризм неоднократно предупреждал россиян о небезопасном отдыхе на курортах Туниса. В частности, не рекомендуется посещение крупных туристических городов: Сусса, Хаммамета, Монастира и острова Джерба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >