19:39 20 июля 2018
1045
Мир
Россия предложила США вернуть 1,7 млн беженцев в Сирию
иносми

В пятницу, 20 июля, Министерство обороны России сообщило, что направило США детальные предложения об организации возвращения беженцев в Сирию ввиду договоренностей, достигнутых президентом Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом.

Согласно DailySabah, 16 июля Трамп и Путин встретились на саммите в Хельсинки, хотя подробности их личной встречи тет-а-тет до сих пор никому не известны. По данным Министерства обороны РФ, более 1,7 миллиона сирийских беженцев смогут вернуться в Сирию.

Кроме того, стало известно, что Трамп планирует провести с Путиным переговоры в Вашингтоне уже осенью этого года.

После саммита в Хельсинки Трамп попал под настоящий шквал критики за то, что многие увидели в его переговорах с Путиным проявление лояльности к России и кажущееся отвращение к его собственным разведывательным службам и их оценке вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

Переговоры в Хельсинки были закрытыми, на них кроме президентов России и США не присутствовал никто, кроме переводчиков.

В четверг, 19 июля, президент США перечислил темы, обсужденные на саммите с Путиным: “прекращение терроризма, безопасность Израиля, распространение ядерного оружия, кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, КНДР и многое другое”.

В последний раз Путин был приглашен в Белый дом в 2005 году тогдашним президентом Джорджем Бушем, а бывший президент России Дмитрий Медведев посетил США в 2010 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >