19:38 20 июля 2018
903
Мир
В секретных операциях британской разведки действуют дети-шпионы
иносми

Как сообщается в отчете парламента Британии от 12 июля, британские полицейские и спецслужбы используют детей-шпионов в своих секретных операциях против террористов, торговцев наркотиками и других преступных группировок.

Как пишет Daily Sabah, аналитический комитет при Палате лордов призвал к большей свободе в расследовании использования детей в подобных секретных операциях, предупреждая о планах правительства облегчить правоохранительным органам процедуру привлечения несовершеннолетних к таким действиям.

Как заявил комитет, что некоторые из шпионов, о которых идет речь, моложе 16 лет, и им приходится проходить процессы перерегистрации для каждой службы разведки.

Этот отчет стал предупреждением правительственным чиновникам Британии, стремящимся увеличить продолжительность разведывательной службы для тайных разведывательных источников (CHIS), которым не исполнилось 18 лет, с одного месяца до четырех.

“Мы обеспокоены тем, что предоставление молодым людям возможности участвовать в секретной деятельности, связанной с серьезными преступлениями в течение длительного периода времени, может увеличить риски для их психического и физического здоровья”, - сообщается в ряде местных СМИ, ссылающихся на заявление комитета.

В данном отчете, однако, не указано точное количество CHIS, развернутых в качестве информантов полиции и разведывательных служб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...