13:04 19 июля 2018
705
Мир
Отравители Скрипалей идентифицированы - следователи Британии
иносми

По данным СМИ, британские следователи считают, что идентифицировали подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитическим агентом A234.

Согласно Independent, британские следователи выявили нескольких подозреваемых через систему видеонаблюдения и в то же время проверили кадры с записями людей, которые въехали в страну примерно в то время.

Напомним, 1 мая советник по вопросам национальной безопасности Британии Марк Седвилл сообщил, что при расследовании мартовского нападения на бывшего офицера разведки России Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери не было обнаружено никаких подозреваемых.

4 марта 2018 года Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Вслед за этим Британия и ее союзники обвинили Москву в том, что именно она организовала это отравление с применением нервно-паралитического агента A234.

Россия отрицает какую-либо причастность к отравлению, указывая на отсутствие доказательств, предоставленных Лондоном для обоснования своих обвинений. Кроме того, Москва также предъявила ряд вопросов, адресованных властям Британии по этому делу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, сообщил о готовности Москвы оказать помощь в расследовании дела Скрипаля, подчеркнув, что России не были предоставлены какие-либо конкретные факты, подтверждающие ее участие в предполагаемом отравлении Скрипалей.

Лондон отказался сотрудничать с Россией по этому делу или предоставлять образцы вещества, предположительно, примененного против Скрипалей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >