18:16 18 июля 2018
824
Мир
Выяснилась истинная причина рекордного штрафа Google на $5 млрд со стороны ЕС
иносми

Европейские регуляторы ударили по Google штрафом за нарушение антимонопольного законодательства в размере 4,3 млрд евро ($5 млрд) за злоупотребление доминированием мобильной операционной системы Android. Это самый высокий штраф, который когда-либо налагался на компании со стороны ЕС.

Согласно RT, о таком рекордно высоком штрафе стало известно в среду, 18 июля, после того, как ЕС признал Google виновным в использовании своей мобильной операционной системы Android для блокировки конкурентов.

“Сегодня мобильный интернет составляет более половины глобального интернет-трафика. Это изменило жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идет о трех типах ограничений, которые Google наложил на производителей устройств Android и сетевых операторов, чтобы гарантировать, что трафик на устройствах Android поступает в поисковую систему Google”, - сообщила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

“Таким образом, Google использовал Android в качестве средства для закрепления доминирования своей поисковой системы. Эти практики лишают конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в мобильной сфере. Это незаконно в соответствии с антимонопольным законодательством ЕС”, - добавила она.

Операционная система Android от Google - самая популярная в мире мобильная программная система, она установлена на более 80% смартфонов по всему миру.

Штраф со стороны ЕС - самый высокий штраф за нарушение антимонопольного законодательства, который когда-либо был наложен на компанию за нарушение правил конкуренции ЕС. ЕС распорядился, чтобы Google прекратил незаконные действия в течение 90 дней. В противном случае компании грозят дополнительные штрафы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >