16:17 18 июля 2018
4432
Мир
​Без предупреждения: в Сети появились кадры "захвата" российскими военными одного из сел Армении

На территории Армении в селе Паник военнослужащие 102-й российской военной базы без предупреждения администрации поселка устроили учения. В итоге местные жители выразили свое возмущение и негодование.

Армянское издание "Аравот" сообщает, что 17 июля в селе Паник прошли военные учения без предупреждения, сообщает ресурс LIGAnews.

Местные жители решили, что началась самая настоящая война. Вардан Макеян, глава Паника, заявил, что вначале российские военнослужащие перекрыли въезд и выезд из села, а после начали стрелять холостыми патронами. Местные жители, включая детей, выбежали из своих домов, и они были в панике.

Макеян заявил, что он уважает российских военнослужащих, которые защищают Армению, но проводить военные учения без предупреждения, неправильно. С его слов, некоторые дети даже падали в обморок от испуга.

Алексей Полюхович, замкомандира 102-й российской базы, заявил, что идет внутреннее расследование инцидента. Карен Саруханян, губернатор Ширакской области, заявил, что произошел форс-мажор, и извинился перед жителями села Паник. Со слов губернатора, российские военные не должны были проводить учения в самом селе, а только на его окраине.

Напомним, что село Паник находится рядом с полигоном "Алагяз", где военнослужащие 102-й российской военной базы постоянно проводят учения.

Ранее LIGAnews сообщала, что 24-летний житель Магнитогорска признался в убийстве модели Ксении Мецгер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...