13:19 18 июля 2018
732
Мир
“Если Трамп хочет поставить себе что-то в заслугу, то…” - Иран раскрыл неспособность США разрешить кризис в Си
иносми

Как считает министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в случае с кризисной ситуацией в Сирии США способны только поддерживать террористов.

“У нас хорошая коммуникация и координация с Россией и с сирийским правительством, и мы будем продолжать это делать. Наша цель предельно ясна, это цель наша и цель Российской Федерации, а именно: борьба с терроризмом и экстремизмом”, - сообщил Зариф, согласно TASS.

“Если президент Трамп хочет поставить себе что-то в заслугу, то ему следует поставить себе в заслугу поддержку ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Именно этим сообща занимаются США и их союзники”, - добавил Зариф, комментируя встречу в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом, которые, в частности, обсуждали сирийский конфликт.

“Тот факт, что в руках ИГИЛ и других экстремистских организаций обнаружено оружие США, задокументирован... западными источниками, поэтому, я думаю, мы должны смотреть на реалии, борцы с терроризмом – это сирийский народ и те, кто сотрудничает с сирийским народом”, - заключил иранский дипломат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >