10:08 18 июля 2018
2032
Мир
​Не только иностранный агент: в США против Бутиной выдвинуты новые обвинения

Работа в качестве иностранного агента без регистрации. Именно такой пункт был добавлен к новому обвинению против Марии Бутиной, которая была задержана спецслужбами США в Вашингтоне.

Джесси Лиу, прокурор округа Колумбии, подписал обвинительный акт, в котором сказано, что Бутина не просто участвовала в сговоре, но и реально работала иностранным агентом в США без регистрации начиная с 2015 года, сообщает ресурс "РБК".

Новое обвинение влечет за собой тюремный срок до 10 лет.

Роберт Дрисколл, адвокат россиянки, заявил, что Бутина не собиралась вести подрывную деятельность, направленную против политики или законов США, а, наоборот, она всячески пыталась наладить отношения между Москвой и Вашингтоном.

Согласно обвинительному акту, россиянка при контроле чиновника из России активно вела беседы с жителями США, которые были недовольны внешней политикой Вашингтона в отношении России.

Согласно прокуратуре, речь идет об Александре Торшине, бывшем сенаторе. Он и Бутина являются членами Национальной стрелковой ассоциации США. С 2016 года россиянка проживает в Америке по действующей студенческой визе.

Согласно американским СМИ, Торшин является "помощником президента России" и имеет тесные связи с российскими спецслужбами и преступниками.

ФБР, получив доступ к ее телефонным разговорам и почте, выяснило, что Бутина имела тесные связи с представителями Республиканской партии и российскими политиками.

Ранее LIGAnews сообщала, что адвокат Бутиной рассказал о том, в чем ее обвиняют.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >