17:46 17 июля 2018
5953
Мир
МИД Германии пояснил, чего ни в коем случае нельзя делать РФ и США
иносми

После того как президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин встретились в Хельсинки на саммите, министр иностранных дел Германии высказался о заинтересованности Берлина в этом.

Согласно Sputnik, министр иностранных дел Германии Хейко Маас предсказал, что последующие месяцы покажут, насколько надежным для международной политики оказался саммит между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которым все еще необходим диалог, надежность, последовательность и усиленные действия.

“Важно, чтобы США и Россия вели друг с другом диалог. Мы не можем допустить, чтобы между Вашингтоном и Москвой по вопросам Сирии, Украины, контроля над вооружениями и разоружением была тишина”.

По словам дипломата, в первую очередь Германия заинтересована в конструктивном сотрудничестве между США и Россией в отношении контроля над ядерными вооружениями, чтобы заинтересованные стороны соблюдали существующие договоры.

“Сейчас как можно скорее необходимы практические шаги, и это не просто стремление к сотрудничеству”, - подчеркнул Маас.

16 июля Трамп и Путин провели саммит в Хельсинки. Они обсудили широкий круг вопросов, начиная с предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 году в США, Сирию, а также поставки газа в Европу и проект “Северный поток - 2”.

На совместной пресс-конференции, после переговоров, Путин и Трамп назвали свою встречу очень “успешной”, “продуктивной” и важной для улучшения связей между странами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
17 июня
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >