16:30 17 июля 2018
5210
Мир
На саммите в Хельсинки Путин и Трамп добились прогресса лишь по одному вопросу - эксперт
иносми

На саммите в Хельсинки президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп достигли наибольшего прогресса в переговорах по Сирии. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване руководитель Института американских и канадских исследований при Российской академии наук Валерий Гарбузов.

Обсуждаемые вопросы включали Украину, Сирию и санкции, и стороны добились наибольшего прогресса в прокладывании пути сотрудничества в урегулировании ситуации в Сирии, - сообщил Гарбузов. - Когда они встретились в Гамбурге в прошлый раз [на полях саммита G20 - ред.], было достигнуто соглашение о совместной деятельности в зонах деэскалации Сирии. И теперь, судя по заявлениям, которые Путин сделал на финальной пресс-конференции, планируется предпринять совместные шаги по оказанию помощи беженцам”, - отметил эксперт, как пишет TASS.

По словам Гарбузова, президенты США и России на пресс-конференции избежали вопроса о политическом будущем сирийского лидера Башара Асада.

“Этот вопрос еще не занял центральное место”, - отметил Гарбузов. По его словам, дальнейшие изменения в этом направлении зависят от способности сторон идти на компромисс. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 марта
24 марта
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >