15:33 17 июля 2018
4244
Мир
От саммита в Хельсинки Путин добился больше, чем Трамп, - итальянский эксперт
иносми

Президент России Владимир Путин добился больших конкретных результатов на встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля, о чем сообщил итальянский аналитик Дарио Фаббри из геополитического журнала Limes.

По словам эксперта, в качестве предварительного результата саммита Россия была частично реабилитирована на международной арене.

“Страница "Крым" перевернута, Россию больше не рассматривают во всем мире как враждебное государство”, - сообщил он в интервью TASS.

Фаббри добавил, что “Трамп может обещать смягчение санкций, по крайней мере, тех, которые президент США имеет право снять без согласия Конгресса, а Путин, в свою очередь, может пообещать помощь России в сдерживании Ирана на Ближнем Востоке и пророссийских сил на востоке Украины”.

Однако, по его же мнению, “результаты, достигнутые Путиным, более конкретны”, тогда как обещания России в целом кажутся более неясными и неопределенными.

Фаббри также подчеркнул, что “нам еще нужно выяснить, какие последствия у него будут в долгосрочной перспективе”. По мнению аналитика, Россия рассматривает гарантии нейтралитета Украины как основу для переговоров.

“Путин пытается заставить США гарантировать, что Украина не присоединится ни к НАТО, ни к западной орбите”, - отметил он.

По мнению Фаббри, президент США вновь продемонстрировал последовательность. “Трамп поднял вопрос о взаимоотношениях с Россией еще до того, как был избран президентом, до того, как было начато расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Кстати, следствие может иметь более скромные результаты, чем мы ожидаем сейчас”, - сообщил эксперт.

“Следует помнить, что у Трампа "экономический" взгляд на мир, - продолжал он. - С этой точки зрения Россия не является соперником Америки. Он считает, что экономически Россия является слабой страной и никоим образом не может стоять на пути Вашингтона. Однако, что касается ядерного разоружения и других военных вопросов, Россия может быть полезна для США, особенно в разрешении региональных кризисов, и именно это Трамп видит в качестве основы для переговоров и соглашений. Это и было причиной желания Трампа встретиться с Путиным”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >