12:30 17 июля 2018
8271
Мир
Экс-глава ЦРУ обвинил Трампа в госизмене из-за единственного признания Путина
иносми

Как считает экс-глава ЦРУ Джон Бреннан, саммит Дональда Трампа с Владимиром Путиным является “не чем иным, как госизменой”, и доказывает, что Трамп “в кармане” у президента России.

Согласно DailyStar, Джон Бреннан, директор ЦРУ в период с 2013 по 2017 годы, раскритиковал президента США за встречу с Путиным в Президентском дворце Хельсинки. Впрочем, саммит двух лидеров подвергся критике как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов США, ведь Россия обвиняется во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в Америке.

На вопрос о том, доверяет ли Трамп выводам американских спецслужб в отношении предполагаемого российского вмешательства в выборы, Трамп отказался обвинять в этом Россию.

“Я не вижу причин, почему это могла быть [Россия], - заявил Трамп журналистам. – Сегодня президент Путин очень сильно и мощно это опроверг”.

Именно эти комментарии Трампа, озвученные во время совместной пресс-конференции с Путиным после двухчасового саммита, видимо, привели Бреннана в ярость.

62-летний политик отнес слова Трампа к “крупным преступлениям”, после которых должен следовать импичмент, и призвал республиканцев сделать это.

“Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки превышает порог "крупных преступлений и проступков". Это было не что иное, как измена. Мало того что комментарии Трампа имбецильны, так он еще и целиком и полностью находится в кармане у Путина”, - написал Бреннан в Twitter.

Во время пресс-конференции Путин отрицал, что Россия вмешалась в выборы в США, но признался, что “хотел, чтобы он [Трамп] победил, потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >