18:35 16 июля 2018
3552
Мир
Вспомнить классику: ЕС ответил Трампу на слова о “врагах из Евросоюза”
иносми

В понедельник, 16 июля, Европейская комиссия ответила президенту США Дональду Трампу, назвавшему Евросоюз “врагом”, цитатой из пьесы Софокла, намекая на то, что главной целью любого человека должно быть иметь друзей, а не врагов.

“Единственное, что мне приходит на ум - это то, что я прочитал в пьесе Софокла "Антигона", где Антигона говорит... "Я родилась, чтобы иметь друзей, а не врагов”" - сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, согласно Sputnik.

Ранее глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини также прокомментировала заявление Трампа, подчеркнув, что ЕС ясно дал понять, кто его друзья. Она также выразила надежду, что у администрации США есть четкое представление о настоящих друзьях.

В одном из интервью Трамп назвал ЕС “врагом” из-за торговых отношений между двумя сторонами. По словам Трампа, “в определенных отношениях” врагом США является Россия и Китай.

Этот комментарий был сделан в преддверии саммита Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, который начался в понедельник, 16 июля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >