15:15 14 июля 2018
2137
Мир
Трамп допустил ряд грубейших ошибок на встрече с королевой Елизаветой
иносми

Президент США Дональд Трамп не смог произвести впечатление на англичан во время своего визита в Великобританию в силу своей политики и того, как он вел себя с королевой Елизаветой. В ходе своей непродолжительной встречи с ней президент несколько раз нарушил этикет.

Согласно RT, президент Трамп и его жена Мелания прибыли в Виндзорский замок, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II в пятницу, 13 июля. Трамп стал четвертым президентом США, которого 92-летняя королева приняла во дворце.

Эта встреча началась не вполне удачно, поскольку Трамп не смог поприветствовать королеву Елизавету надлежащим образом, не склонив шею, как это требуется согласно королевскому протоколу. Мелания также не выполнила требуемые “небольшие реверансы”. Эти два правила не являются обязательными, так как этикет предусматривает тот факт, что “иные люди предпочитают просто пожать друг другу руки”. Но поклоны и реверансы считаются признаком хороших манер и обычно делаются чиновниками при встрече с королевской семьей.

Через несколько минут Трамп снова сделал ошибку, на сей раз - при смотре королевской гвардии в компании Елизаветы. Проходя мимо гвардейцев, Трамп опередил королеву и повернулся к ней спиной.

Соцсети уже обвинили американского лидера в неуважении к королеве, а некоторые пользователи даже расценили поведение Трампа как “унижение нации” и “оскорбление для Британии”. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 апреля
1 апреля
31 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...