14:28 13 июля 2018
3000
Мир
“НАТО не враг России, нам нужно только одно”, - МИД Франции сделал важное заявление
иносми

НАТО не является врагом России, и члены Альянса хотят поддерживать диалог с Российской Федерацией, о чем сообщил в пятницу, 13 июля, министр иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан, комментируя итоги саммита НАТО в Брюсселе.

НАТО не враг России, нам нужно поддерживать диалог”, - сообщил министр Ле Дриан в ходе одного из интервью, как пишет TASS.

“Несмотря на то что наши взгляды по ряду вопросов различаются, Альянс поддерживает твердый диалог с Россией”, - добавил он, отметив ситуацию в Крыму и различия во взглядах стран на контроль за использованием химического оружия.

По словам Ле Дриана, “саммит НАТО был успешным”.

"Заключительная декларация была подписана всеми 29 членами Альянса, включая США", - отметил французский министр, заявив, что НАТО способствовал поддержанию мира почти на протяжении 70 лет. - Во время саммита мы договорились о нашей программе на следующие два года”.

Он также назвал Альянс “инструментом коллективной обороны”, который “защищает страны от многочисленных рисков и угроз”. Ле Дриан напомнил, что “статья 5 Североатлантического договора о коллективной обороне применялась лишь один раз за всю историю существования, чтобы поддержать США, когда те попросили об этом после терактов 11 сентября 2001 года, что позволило нам начать операцию в Афганистане”.

“Вчера мы напомнили об этом президенту США Дональду Трампу”, - подчеркнул Ле Дриан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >