10:02 13 июля 2018
1185
Мир
“Ладить с Россией – хорошая штука”, - Трамп пообещал поддерживать отношения с Россией, несмотря на отравления
иносми
сюжет

В четверг, 13 июля, президент США Дональд Трамп заявил, что будет ладить и поддерживать связи с Россией, несмотря на то что Британия обвиняет ее в отравлении своих граждан.

На вопрос журналиста The Sun о том, не повлияла ли предполагаемая химическая атака в Солсбери на ожидания Трампа от предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным, лидер США заявил: “Ладить с Россией – хорошая штука”.

Напомним, на этой неделе Трампа принимает в Британии премьер-министр страны Тереза Мэй. В понедельник, 16 июля, он отправится в Хельсинки на саммит с Владимиром Путиным.

Их переговоры будут вестись на фоне весьма напряженных связей между Москвой и Лондоном. Как известно, Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В июле 2018 года в Эймсбери два гражданина Британии были, предположительно, подвергнуты воздействию того же химического вещества. Полиция сообщила, что не смогла найти связь между этими двумя происшествиями.

Посольство России в Британии заявило, что Москва будет считать инциденты в Солсбери и Эймсбери антироссийскими провокациями, если британское правительство не предоставит России доступ к материалам расследования по Скрипалям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >