12:58 12 июля 2018
640
Мир
Иран: посольства США – это притоны шпионов
иносми

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео обвинил Иран в использовании своих посольств в других странах для организации террористических актов и призвал все страны тщательно проверять всех иранских дипломатов.

Тегеран обвинил США в использовании американских посольств в целях шпионажа и подрывной деятельности, о чем сообщил Бахрам Касеми, официальный представитель МИД Ирана, как передает Sputnik.

Помпео делает эти необоснованные обвинения на фоне различных свидетельств, обнародованных рядом источников, которые указывают на участие посольств США в шпионаже и разрушительных действиях, где сотни военнослужащих и сотрудников службы безопасности работают под дипломатическим прикрытием”, - сообщил Касеми.

По его словам, современная история знает примеры, когда посольства США вмешиваются во внутренние дела принимающих стран и подрывают отношения этих стран с другими государствами.

Ранее Майк Помпео заявил, что в Европе арестовали иранцев за подготовку к проведению теракта в Париже. Иранский дипломат в Вене якобы участвовал в террористическом заговоре, дабы уничтожить митинг иранской оппозиции во Франции 30 июня. По его словам, США настоятельно призывают страны принимать правильные решения о своей собственной безопасности и проявлять бдительность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >