12:47 12 июля 2018
1310
Мир
НАТО перестал волноваться о саммите Путина и Трампа – Финляндия назвала причину
иносми

Президент Финляндии Саули Ниинисто обсудил предстоящий российско-американский саммит в Хельсинки со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По данным TASS, на рабочем обеде в Брюсселе состоялась непродолжительная беседа между Ниинисто и Трампом. Отметим, что ранее президент Финляндии прибыл на саммит НАТО.

Согласно СМИ, Ниинисто отказался комментировать свою беседу с президентом США. Однако он отметил, что относится к предстоящему Хельсинскому саммиту с большим оптимизмом.

“Причина в том, что за обедом прозвучало более двадцати речей без каких-либо заявлений, опровергающих важность трансатлантического сотрудничества, - ничего, что могло бы разрушить НАТО, - сообщил Ниинисто. - Что касается встречи в Хельсинки, все, кто упоминал об этом, указывали, что это хороший и необходимый шаг. С другой стороны, у многих были идеи о способах ее проведения, но это уже другой вопрос”.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала о том, что Путин и Трамп проведут встречу в Хельсинки 16 июля. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ожидается, что два лидера обсудят ряд сложных вопросов, включая сирийский конфликт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
17 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >