12:47 12 июля 2018
834
Мир
НАТО перестал волноваться о саммите Путина и Трампа – Финляндия назвала причину
иносми

Президент Финляндии Саули Ниинисто обсудил предстоящий российско-американский саммит в Хельсинки со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По данным TASS, на рабочем обеде в Брюсселе состоялась непродолжительная беседа между Ниинисто и Трампом. Отметим, что ранее президент Финляндии прибыл на саммит НАТО.

Согласно СМИ, Ниинисто отказался комментировать свою беседу с президентом США. Однако он отметил, что относится к предстоящему Хельсинскому саммиту с большим оптимизмом.

“Причина в том, что за обедом прозвучало более двадцати речей без каких-либо заявлений, опровергающих важность трансатлантического сотрудничества, - ничего, что могло бы разрушить НАТО, - сообщил Ниинисто. - Что касается встречи в Хельсинки, все, кто упоминал об этом, указывали, что это хороший и необходимый шаг. С другой стороны, у многих были идеи о способах ее проведения, но это уже другой вопрос”.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала о том, что Путин и Трамп проведут встречу в Хельсинки 16 июля. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ожидается, что два лидера обсудят ряд сложных вопросов, включая сирийский конфликт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...