11:43 12 июля 2018
490
Мир
У Трампа Иисуса назвали “нелегалом”, усомнившись в его святости
иносми

Американский телеведущий и духовный советник президента США выступил в защиту иммиграционных ограничений администрации Трампа, утверждая, что даже пребывание маленького Иисуса Христа в Египте было законным, иначе он не был бы спасителем человечества.

Согласно TheBlaze, пастор Паула Уайт, которой приписывают обращение президента Трампа в христианство, сделала необычное заявление. На вопрос журналиста о том, насколько иммиграционные диспуты в США соответствуют библейским учениям, пастор заявила следующее:

“Я думаю, что многие люди взяли библейские писания из контекста, чтобы утверждать такие вещи, как "Иисус был беженцем". Да, он жил в Египте три с половиной года. Но это не было нелегальным. Если бы Он нарушил закон, тогда Он был бы грешен и не был бы нашим Мессией”.

Перемещение Иисуса в Египет считается последним актом Рождества Иисуса, когда Иисус и его родители бежали в Египет, узнав, что иудейский царь Ирод вознамерился убить всех новорожденных в своей стране. Семья, покинувшая свою родину из-за опасности, грозящей их ребенку, очевидно пересекается с современным определением беженцев.

То как нарушение законов не дает человеку права быть мессией, это спорный вопрос. В конце концов Иисуса судили и распяли по еврейскому закону и за преступление lèse majesté по римскому праву. Неизвестно, был ли сам суд фарсом и прикрывал намерение убить, или был совершенно законным и производился по ошибке.

Некоторые эпизоды в Евангелиях представляют собой явное нарушение современного законодательства. К примеру, эпизод, когда Иисус изгнал ростовщиков из Иерусалимского храма, сегодня вполне может считаться незаконным применением силы или незаконным протестом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...