11:43 12 июля 2018
1987
Мир
У Трампа Иисуса назвали “нелегалом”, усомнившись в его святости
иносми

Американский телеведущий и духовный советник президента США выступил в защиту иммиграционных ограничений администрации Трампа, утверждая, что даже пребывание маленького Иисуса Христа в Египте было законным, иначе он не был бы спасителем человечества.

Согласно TheBlaze, пастор Паула Уайт, которой приписывают обращение президента Трампа в христианство, сделала необычное заявление. На вопрос журналиста о том, насколько иммиграционные диспуты в США соответствуют библейским учениям, пастор заявила следующее:

“Я думаю, что многие люди взяли библейские писания из контекста, чтобы утверждать такие вещи, как "Иисус был беженцем". Да, он жил в Египте три с половиной года. Но это не было нелегальным. Если бы Он нарушил закон, тогда Он был бы грешен и не был бы нашим Мессией”.

Перемещение Иисуса в Египет считается последним актом Рождества Иисуса, когда Иисус и его родители бежали в Египет, узнав, что иудейский царь Ирод вознамерился убить всех новорожденных в своей стране. Семья, покинувшая свою родину из-за опасности, грозящей их ребенку, очевидно пересекается с современным определением беженцев.

То как нарушение законов не дает человеку права быть мессией, это спорный вопрос. В конце концов Иисуса судили и распяли по еврейскому закону и за преступление lèse majesté по римскому праву. Неизвестно, был ли сам суд фарсом и прикрывал намерение убить, или был совершенно законным и производился по ошибке.

Некоторые эпизоды в Евангелиях представляют собой явное нарушение современного законодательства. К примеру, эпизод, когда Иисус изгнал ростовщиков из Иерусалимского храма, сегодня вполне может считаться незаконным применением силы или незаконным протестом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
18 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...