11:22 11 июля 2018
1038
Мир
Британия сделала странное заявление о связи между Скрипалями и отравлением в Эймсбери
иносми

В ходе расследования предполагаемого отравления в Эймсбери полиция заявила, что жертвы “Новичка” могли найти контейнер с агентом сразу же после отравления Скрипалей, но открыли его только в течение последних десяти дней. Однако контейнер не найден, и будет ли обнаружена связь между этими двумя отравлениями, неизвестно.

Согласно Sputnik, глава британской контртеррористической полиции Нейл Басу признал, что следователи до сих пор не смогли подтвердить, является ли яд, воздействию которого подверглась пара из Эймсбери в конце июня, аналогичным тому, которым якобы были отравлены бывший российский агент разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте 2018 года.

Выступая в Эймсбери, Басу отметил: “Хотел бы сказать, что мы идентифицировали и поймали причастных к этому людей, и мы уверены, что в Уилтшире нет следов нервно-паралитического го агента”.

“Но жестокая реальность такова, что в настоящее время я не могу предложить вам никаких гарантий. На данном этапе мы не можем с уверенностью сказать, что мартовский инцидент и этот последний случай связаны между собой”, - подчеркнул Басу.

Говоря о “Новичке”, также известном как агент А-234, он отметил, что “если бы он был запечатан в контейнере, то был бы эффективно безопасен, потому что к нему никто не прикасался бы”.

Что касается зараженного контейнера, то Басу предположил, что пара из Эймсбери, возможно, “нашла его 5 марта и открыла его только в последние 10 дней”.

По словам Басу, приоритетной задачей полиции остается определение того, как 44-летняя Доун Стерджес и ее партнер 45-летний Чарли Роули взаимодействовали с зараженным предметом.

Стерджес и Роули были найдены в бессознательном состоянии в своем доме в Эймсбери 30 июня. Стерджес скончалась в больнице Солсбери 1 июля, а Роули до сих пор пребывает в критическом состоянии. Как сообщается, он пришел в сознание.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 сентября
14 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...