11:46 9 июля 2018
862
Мир
Финляндия раскрыла главную слабость Евросоюза
иносми

По словам президента Финляндии Саули Ниинисте, отсутствие солидарности и решимости в сочетании с ростом персонификации и поляризации в мировой политике дает возможность США и России вести переговоры по европейским вопросам без участия Европы.

Согласно Ilta-Sanomat, финский президент Саули Ниинисте в интервью заявил, что Евросоюз недостаточно консолидирован и недостаточно силен в плане международной политики.

Назвав предстоящую встречу Путина и Трампа, которая намечена в Хельсинки на 16 июля, “многообещающей”, Ниинисте отметил, как он все же обеспокоен ростом поляризации и тем, что мировая политика все больше сосредотачивается на индивидуумах. В частности, Ниинисте выразил опасения в том, что отсутствие солидарности и решимости в Европе позволяет США и России вести переговоры по европейским вопросам без участия Европы.

“Необходимо, чтобы США и Россия участвовали в двусторонних переговорах, но они не могут обходить вниманием Европу и вмешиваться в европейские дела. Риск такого развития увеличился, потому что ЕС не един и не является достаточно сильным игроком в международной политике”, - подчеркнул Ниинисте.

Кроме того, Ниинисте отметил, что предстоящий саммит НАТО, который начнется 11 июля, до саммита между Трампом и Путиным станет в значительной степени показателем нынешнего состояния европейско-американского партнерства, что очень многое говорит о его функциональности.

Отметим, что Финляндия остается лояльным членом ЕС, но это одна из немногих европейских стран, которая остается верной своей проверенной временем политике военного неприсоединения, хотя ее партнерство с НАТО в последние годы стало намного прочнее.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 сентября
14 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...