10:22 9 июля 2018
490
Мир
Скончалась одна из жертв отравления “Новичком” в Эймсбери
иносми

Женщина, подвергнутая воздействию нервно-паралитического агента “Новичок” в Эймсбери, умерла, из-за чего было возбуждено новое расследование.

Согласно DailyStar, 44-летняя Доун Стерджес умерла в больнице 9 июня, после того как в минувшие выходные подверглась воздействию яда “Новичок”. Это случилось всего в нескольких милях от того места, где тот же яд был применен для атаки на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Вторая жертва отравления 45-летний Чарли Роули пока что остается в критическом состоянии. Изначально полиция считала, что эта парочка отравилась слишком большой дозой кокаина или героина. Однако после того как их симптомы изучили медики, оказалось, что они были подвергнуты воздействию “Новичка”.

В настоящее время полицейские начали расследование данного инцидента. В нем принимают участие около 100 человек.

Доун скончалась в районной больнице Солсбери, там же где проходили лечение Скрипали.

По словам профессора экологической токсикологии в Университете Лидса Алишера Хэя данное заведение имеет сейчас крупнейший в мире опыт обращения с жертвами “Новичка”.

“В силу того что нервно-паралитические агенты воздействую на нервные и мышечные функции, их эффект широко используется для смертельных отравлений, которые происходят, как правило, из-за нарушений респираторного типа либо кровообращения, либо того и другого”, - сообщил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...