17:55 7 июля 2018
452
Мир
Италия потребовала у Британии выплат за “кражу” государственной символики
иносми

Итальянский город Генуя требует, чтобы Британия выплатила 247-летнюю задолженность за то, что использует в своем государственном флаге символику Святого Георгия.

Как пишет Independent, мэр итальянской Генуи Марко Буччи утверждает, что Британия перестала платить “годовую дань” за красный крест на белом поле. Именно так выглядят флаги, пронесенные по всей стране по мере того, как сборная Британия играет со Швецией в финальном футбольном матче четвертьфинала Кубка мира. Дизайн флага восходит к середине 18 века.

В настоящее время мэр занят тем, что штудирует архивы города, чтобы попытаться выяснить, сколько именно задолжала королева Елизавета II за использование флага Святого Георгия.

“Ваше Величество, я с сожалением сообщаю Вам о том, что, судя по моим книгам, Вы ничего не платили последние 247 лет”, - писал он ранее в своем письме.

Считается, что Англия начала платить доджу Генуи в 1190 году за право того, чтобы ее корабли могли ходить под флагом Святого Георгия, становясь неуязвимыми для морских пиратов. В то время Генуя была мощным морским городом и имела полный контроль над морями к западу от Италии.

Крест Святого Георгия регулярно использовался Англией с конца 13 века и позднее был объединен с шотландским Андреевским Крестом, а в 1606 году был официально введен современный государственный флаг Британии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...