17:29 7 июля 2018
586
Мир
"США предали дух саммита Трампа и Ким Чен Ына", - официальное заявление КНДР
иносми

Пхеньян выразил сожаление по поводу отношения Америки к переговорам на высоком уровне с госсекретарем США Майком Помпео и обвинил Вашингтон в стремлении к односторонней и принудительной денуклеаризации КНДР.

“Мы ожидали, что США... представят конструктивные меры, которые помогут укрепить доверие к духу воссоединения и переговоров. Однако отношение США действительно прискорбно”, - гласит заявление анонимного представителя МИД КНДР, как пишет RT.

В заявлении сказано, что США предали дух минувшего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, делая односторонние требования касательно полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Северной Кореи.

По словам северокорейского чиновника, результаты последующих переговоров привели к “опасной фазе, которая могла бы подорвать нашу твердую готовность к денуклеаризации”. Он также отметил, что, по мнению КНДР, Вашингтон “должен был предложить конструктивные меры, которые помогут построить доверие, основанное на духе саммита лидеров”.

“Однако отношение и позиция США, показанные на первом заседании высокого уровня, были прискорбными”, - заключил он.

Это произошло всего через несколько часов после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в переговорах с Пхеньяном добился прогресса “почти по всем ключевым вопросам”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...