16:40 7 июля 2018
729
Мир
“Кто такой этот дурацкий Бог?” – Дутерте назвал единственное условие своей отставки
иносми

Католики подвергли критике президента Филиппин Родриго Дутерте за то, что тот назвал Бога “дурацким сукиным сыном”.

Согласно изданию Sputnik, президент Дутерте заявил, что если когда-нибудь найдется хоть “один-единственный свидетель”, который сможет доказать существование Бога, например, показав ему фото или совместное селфи, то он тут же уйдет с должности.

“Если кто-нибудь из вас может сказать, что был на небесах, говорил с Богом, видел его лично... то я уйду в отставку сегодня же вечером. Мне нужен лишь один свидетель, который скажет: "Эти дураки в Церкви приказали мне отправиться на небо и поговорить с Богом. Бог действительно существует. У нас есть совместная фотография и я принес тебе селфи”, - сообщил он.

Дутерте навлек на себя возмущение общества, поскольку неоднократно ставил под сомнение ключевые принципы католицизма, включая концепцию первородного греха, говоря, что это привело к тому, что все верующие лишились божественной благодати из-за проступка Адама и Евы.

“Кто такой этот дурацкий Бог? Этот сукин сын. Вас там не было, но теперь вы все запятнаны первородным грехом... Что это за религия? Это то, чего я не могу принять, очень глупое предложение”, - отметил Дутерте.

В ходе своего выступления 22 июня на открытии научно-технического мероприятия в южном городе Давао Дутерте также поставил под сомнение логику Бога, по которой он изгнал Адама и Еву из рая после того, как они не смогли устоять перед искушением съесть “запретный плод”.

“Где же логика Бога? Сначала создаешь себе что-то совершенное, а затем думаешь о том, что может соблазнить и разрушить твою работу”, - сообщил он на открытии научно-технического мероприятия в городе Давао.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >