12:06 7 июля 2018
455
Мир
От американских F-35 уже полностью отказалась одна страна
иносми

ВВС Италии уже получили 10 американских истребителей F-35, в то время, как долгосрочная программа их производства и покупки предполагает, что в конечном итоге Италия получит 90 самолетов.

Согласно SputnikИталия больше не будет покупать американские истребители F-35 и в настоящее время обсуждает, следует ли придерживаться тех соглашений, которые страна уже заключила. Об этом заявила министр обороны Элизабетта Трента в интервью.

“Мы больше не будем покупать F-35. Мы размышляем, что делать в отношении уже заключенных контрактов”, - сообщила Трента, подчеркнув, что финансовые санкции могут означать только одно: “отказ от заказа может стоить нам больше, чем придерживаться его”.

Она также упомянула о преимуществах в отношении технологий и исследований в Италии, связанных с самолетами, а также о потерянных рабочих местах.

“Ввиду текущих контрактов, подписанных предыдущим правительством, мы проводим тщательную оценку, которая учитывает исключительно национальные интересы”, - подчеркнула она.

Тем не менее, Трента отметила, что она видит значительные преимущества в расширении закупок, так как они дают возможность освободить ресурсы для инвестиций в оборонные проекты Европы.

Контракты на покупку F-35 заключил ряд стран: Турция, Израиль, Норвегия, Япония, Нидерланды, Великобритания, Австралия и другие.

Общая стоимость программы F-35 за все время ее существование составила около одного триллиона долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...