10:15 7 июля 2018
792
Мир
США выдвинули КНДР три условия по денуклеаризации
иносми

Госсекретарь США Майк Помпео выразил желание достичь трех основных целей: денуклеаризации КНДР, гарантий политического порядка страны и возвращения останков американских солдат, убитых во время Корейской войны в1950-1953 годах.

По данным Sputnik, эти требования были объявлены журналистам, которые сопровождают Помпео после его переговоров с высокопоставленными чиновниками КНДР во время его поездки в Пхеньян, о чем сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Об этом стало известно по мере того, как 7 июля проходит второй день переговоров. Помпео уже встретился с заместителем председателя ЦК правящей партии КНДР Ким Ен Чолом и позднее может встретиться и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Помпео прибыл в КНДР 6 июля. Это уже третья его поездка в эту страну, где он обсуждает полную денуклеаризацию КНДР.

Пятничный раунд переговоров длился три часа. После двусторонних переговоров Помпео сообщил, что гордится работой своей команды, хотя не представил никаких подробностей о содержании того, что именно обсуждалось во время переговоров.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что готов к денуклеаризации КНДР и подписал соответствующее соглашение с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на межкорейском саммите в Панмунджоме. Кроме того, на саммите с Трампом в Сингапуре Пхеньян подтвердил свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, а США пообещали предоставить гарантии безопасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >