18:00 6 июля 2018
478
Мир
В духе Элтона Джона: Трамп передал Ким Чен Ыну музыкальный подарок с песней "Человек-ракета"
иносми

Во время обострения напряженности между США и КНДР в январе 2018 года американский президент Дональд Трамп назвал северокорейского лидера “человеком-ракетой”, намекая на его ракетную программу.

Как пишет Independent, госсекретарь США Майк Помпео передал подарок Дональда Трампа северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну - диск с песней Элтона Джона Rocket Man (“Человек-ракета”), а также личное письмо.

Как сообщается, Трамп вспомнил эту песню во время сингапурского саммита с Ким Чен Ыном, который, как выяснилось, не знал о ее существовании. Президент США пообещал лидеру КНДР отправить ему диск с этой песней в память о днях, когда отношения между этими двумя странами находились на самом низком уровне. Однако о содержании личного письма, которое прилагалось к диску, ничего не известно.

Эта новость впервые появилась в японских СМИ, которые распространили слухи о том, что КНДР готовит встречу между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в Швейцарии. Согласно сообщениям СМИ, Пхеньян направил дипломатов в Берн, Давос и Женеву для изучения различных вариантов двусторонней встречи между лидерами двух стран.

Напомним, президент США Дональд Трамп и его северокорейский коллега Ким Чен Ын встретились на саммите в Сингапуре в июне. Это была первая встреча руководителей силовых структур двух стран. В ходе двустороннего саммита они обсудили вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова и гарантии безопасности для КНДР.

Переговорам предшествовал период серьезного противостояния президента США и лидера КНДР, в ходе которого Трампа однажды назвал Ким Чен Ына “человеком-ракетой”, ссылаясь на то, что тот сосредоточен на разработке новых ракет для ядерных боеголовок и постоянных угрозах об их применении. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...