14:43 6 июля 2018
929
Мир
“Мы идиоты, которые за это платят”, - Трамп раскритиковал Меркель за покупку российской нефти
иносми

Выступая на митинге в Монтане, президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию и ее канцлера Ангелу Меркель за покупку нефти и газа России, а также низкие взносы в бюджет НАТО.

Как пишет Sputnik, обращаясь к своим сторонникам в Монтане, Трамп заявил, что Германия “хочет защититься” от России и поэтому “платит миллиарды долларов за нефть и газ”.

“Они заключают газовую сделку, нефтяную и газовую, с Россией, согласно которой они платят миллиарды и миллиарды долларов России, они хотят защититься от России и все же платят России миллиарды долларов”, - отметил Трамп, говоря о газопроводе “Северный поток - 2”.

В то же время президент США раскритиковал Германию за то, что та платит только 1% ВВП в бюджет НАТО.

“Германия, которая является крупнейшей страной ЕС, Европейского Союза, Германия выплачивает один процент, один процент”, - сказал Трамп.

Обратившись к канцлеру Германии Ангеле Меркель по имени, он отметил следующее: “И я сказал: знаете, Ангела, я не могу этого гарантировать, но мы вас защищаем, а это значит для вас намного больше, чем наша защита, потому что я не знаю, сколько защиты мы получаем, защищая вас”.

“Мы идиоты, которые за все это платят”, - подчеркнул Трамп, обращаясь к слушателям.

Эти слова президент США произнес всего за неделю до того, как он отправится в Брюссель на саммит НАТО. Как отметил Трамп, США платят около 4% своего ВВП на расходы на оборону. Германия намерена в будущем выплачивать 1,5%, но пока не достигла этой отметки. Заявленная же цель НАТО - 2% от ВВП.

Трамп неоднократно призывал европейские страны увеличить свои военные расходы, утверждая, что на данный момент США несут бремя защиты всего континента, по крайней мере в финансовом выражении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >