15:54 5 июля 2018
3552
Мир
Новые жертвы “Новичка” из Эймсбери отравлены сигаретой Скрипаля - отчеты
иносми

Как сообщается, два человека все еще пребывают в критическом состоянии ввиду контакта с нервно-паралитическим веществом “Новичок” через отравленную сигарету.

Согласно DailyStar, 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Доун Стерджес в настоящее время борются за свои жизни ввиду отравления химическим веществом “Новичок” в городе Эймсбери возле Солсбери.

Считается, что этот “Новичок” – это остатки того яда, которым в марте 2018 года отравили российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Один из жителей Эймсбери заявил, что Доун могла вступить в контакт с ядом через выброшенный окурок сигареты. Отравление Стерджесс и Роули произошло всего через четыре месяца после нападения на Скрипалей, что всколыхнуло новые опасения по поводу загрязнения окружающей среды “Новичком” .

Один из жителей Эймсбери убежден, что яд мог быть впитан Стерджесс через поднятый ею окурок. По его словам, она собирала выброшенные сигареты, чтобы извлечь из них табак.

“Если она собирает окурки, чтобы извлекать табак, она могла бы выкурить яд, - сообщила соседка Стерджесс. – Многие подбирают полувыкуренные сигареты. Если это сигарета Скрипаля и он где-то ее бросил, то Доун могла ее поднять”.

Однако официальные источники утверждают, что Скрипаль вступил в контакт с “Новичком”, которым была смазана дверная ручка его дома. Кроме того, нет никаких официальных подтверждений информации о том, что Скрипаль и его дочь были курильщиками.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >